Ingrédients :
- Préparation
- Vin rouge 1 l
- Vodka 20 cl
- Sucre 200
- Raisins secs 100 c. à soupe
- Cardamome 7 grain
- Clou(s) de girofle
- Vanille 1 gousse(s)
- Cannelle 1 bâton(s)
- Gingembre 3 lamelles
- Amande(s) 80
Préparation :
-
1
Mélangez le vin, le sucre, les raisins secs et toutes les épices.
-
2
Laissez mariner 4 à 5 h.
-
3
Au moment de servir, faites chauffer à feu doux, flambez hors du feu avec l'eau de vie.
-
4
Passez les amandes à sec dans la poêle pour les griller.
-
5
Pour servir, mettez dans de petites tasses, quelques raisins secs et des amandes, versez le vin filtré
-
6
Servez avec des sablés aux épices.
Astuces
Pour cette recette de Glögg (vin épicé), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pas exactement, le glögg (ou glögi en Finlandais) n'est pas principalement constitué de vin rouge mais d'un jus de baies sauvages que l'on agrémente avec cannelle, clous de girofle, gingembre, amandes, raisins secs, vodka (si l'on veut)...