Glaces aux fruits
Par Josette
30 min
Facile
0,73/pers
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Pour ces glaces le principe est tout à fait différent et reste le même pour tous les fruits employés, cependant, il y a des fruits qui donnent une purée grasse comme la fraise, framboise, abricot, etc., et d'autres ne donnent qu'un jus comme de l'eau, tels citron, oranges, ananas. Ces dernières glaces devront être un peu plus sucrées. Ici le pèse-sirop est indispensable.

Ingrédients :

  2,92
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 200 g
  • Eau Eau 3 dl
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Jus de citron Jus de citron
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s) Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites un sirop avec le sucre, l'eau et la vanille. Lorsqu'il a jeté quelques bouillons, faites-le refroidir, puis ajoutez la purée obtenue avec les fraises passées au tamis de crins.

  • 2

    Mettez-y le jus d'un demi citron, un peu de carmin pour arriver la couleur et pesez avec le pèse-sirop qui doit marquer 18 à 19 degrés.

  • 3

    Si le sirop pèse davantage, ajoutez de l'eau froide et au contraire s'il pèse moins, ajoutez du sucre en poudre pour qu'il soit plus vite fondu.

  • 4

    Vous arrivez ainsi, sinon du premier coup, du moins en tâtonnant, à amener le sirop à la densité nécessaire pour qu'il prenne en glace et que celle-ci soit moelleuse.

Astuces

Pour cette recette de Glaces aux fruits, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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