Glace vanille avec sorbetière
Par Agathe Deblouze
30 min
Facile
1,01/pers
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Ingrédients :

  4,04
  • Lait entier Lait entier 0,5 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Sucre Sucre 150 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Versez le lait dans une casserole et faites chauffez à feu doux. Fendez la gousse de vanille en deux et infusez-la dans le lait, puis portez à ébullition. Otez la casserole du feu et laissez reposer 15 min. Versez les jaunes d’œufs dans un bol. Ajoutez-y le sucre et battez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et éclairci. Retirez la gousse de vanille du lait et grattez les graines par-dessus la préparation. Versez le lait petit à petit dans le mélange d’œufs/sucre, et malaxez. Remettez le tout dans une casserole et chauffez sur un feu très doux. N’oubliez pas de remuer. Quand la crème anglaise est ferme, retirez-la du feu et coulez-la dans un saladier. Recouvrez ce dernier de film alimentaire. Faites refroidir à température ambiante pendant 1 h, puis insérez au réfrigérateur 1 h de plus. Versez la crème dans une sorbetière et turbinez pendant 30 min. Moulez le tout dans une boite en plastique et laissez reposer à température ambiante durant 30 min. Conservez au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Glace vanille avec sorbetière , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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