Ingrédients :
- Lait concentré sucré 2 boîte(s)
- Sauce caramel 25 ml
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Copeau(x) de chocolat
Préparation :
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1
Faites bouillir le lait tout en le remuant, pour éviter que le lait caramélise dans le fond.
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2
Laissez tiédir le lait puis mettez-le au réfrigérateur pendant 45 minutes.
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3
Une fois bien refroidi, fouettez le lait pour qu'il ait une consistance crémeuse.
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4
Ajoutez la sauce caramel et mélangez bien.
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5
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
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6
Versez la préparation dans un récipient et placez le tout au congélateur au minimum 3 heures avant le service.
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7
Servez décoré de copeaux de chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Glace facile au caramel au beurre salé, vous pouvez compter 55 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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