Ingrédients :
- Préparation
- Cacao amer 50 g
- Café soluble 1 c. à soupe
- Lait entier 600 g
- Crème liquide 250 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 8
- Sucre en poudre 150 g
- Cannelle en poudre 2 pincée(s)
- Muscade en poudre 1 pincée(s)
- Gingembre en poudre 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Portez le lait à ébullition avec les épices dans une casserole sur feu moyen.
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2
Ajoutez-y le cacao amer en poudre, puis fouettez bien afin de bien le dissoudre.
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3
En même temps, faites fondre le café soluble dans 2 c. à soupe d'eau tiède.
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4
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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5
Versez le lait bouillant en remuant. Transvasez dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
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6
Hors du feu, incorporez en remuant la crème liquide et le café. Lorsque la crème est bien lisse, versez-la dans un saladier posé dans une bassine remplie d'eau glacée. Laissez la préparation refroidir, en remuant de temps à autre, puis placez-la au frais pendant 12 heures.
-
7
Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner jusqu'à ce que la glace soit bien prise.
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8
Conservez dans un bac au congélateur jusqu'au service.
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9
Savourez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Glace épicée chocolat-café, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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