Dans 2 bols distincts, cassez les œufs un par un, en séparant au fur et à mesure, les jaunes des blancs.
Ajoutez du sucre aux jaunes d’œuf, puis battez-les au fouet.
Émiettez les spéculoos dans un plat puis ajoutez-les aux jaunes battus dans le saladier.
Ajoutez également à ce mélange, 500 g de mascarpone puis mélangez bien.
Battez les blancs en neige en y ajoutant 1 pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange du saladier.
Remuez bien le tout puis, transvasez dans un moule.
Placez votre moule dans un congélateur pendant 8 h.
Au bout de ce temps, sortez puis, démoulez-le.
Servez.
Pour cette recette de Glace aux spéculoos et mascarpone de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :