Le litchi, ce petit fruit exotique généralement consommé cru est également délicieux en glace ! En effet, un sorbet à base de ce fruit originaire de Chine est extrêmement rafraîchissant et changera du classique sorbet fraise ou citron !
Ingrédients :
- Litchi(s) 400 g
- Sucre 80 g
- Eau 1250 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Citron(s) 1
Préparation :
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1
Préparez un sirop pour votre glace au litchi : dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à totale dissolution.
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2
Pendant ce temps, épluchez les litchis et retirez les noyaux.
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3
Pressez le jus du citron.
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4
Dans le bol d’un blender, versez le jus de citron, le sirop et les litchis. Mixez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
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5
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez une pincée de sel.
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6
Mélangez délicatement les blancs en neige aux litchis mixés en prenant soin de bien remuer pour que la préparation pour glace au litchi soit homogène.
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7
Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
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8
Déposez dans une turbine ou une sorbetière.
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9
Si vous n’avez ni turbine ni sorbetière, déposez immédiatement le mélange au congélateur. Toutes les 30 minutes, venez mélanger pour éviter la formation de cristaux, et cela pendant 4h. Vous pouvez ensuite laisser prendre votre glace aux litchis.
Astuces
Pour préparer votre glace aux litchis, il est possible d’utiliser des litchis en boîte en utilisant le sirop pour gagner plus de temps ! Le poids des litchis est celui des fruits dénoyautés et épluchés. Vous pouvez ajoutez des morceaux de litchis pour plus de saveurs, ou encore, servir avec un peu de chocolat fondu. Pour les amateurs de mélanges délicats, vous pouvez ajouter des framboises et quelques gouttes d’eau de rose pour recréer le fameux mélange Ispahan du chef Pierre Hermé.
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Commentaires :
j ai fait cette recette je vous le redirais ce que sa donne .j ai pas l impression que ces bon.