Glace aux épices et à la noix de coco - Ice cream with indian spices and coconut
Par Christophe
30 min
Facile
0,79/pers
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Diwali est une fête indienne et constitue pour moi une belle occasion pour créer et expérimenter de nouvelles recettes et vous les proposer ensuite, puisque cette fête indienne est notamment placée sous le signe du partage. Je vous propose aujourd'hui une recette de glace très simple facile et rapide.

Ingrédients :

  4,74
  • Préparation
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 400 g
  • Lait de coco Lait de coco 400 g
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 400 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 noix
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Cardamome Cardamome 15 l
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 0,5
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    * Préparez la confiture de lait, la veille : placez la boîte fermée dans une cocotte minute.

  • 2

    Remplissez d’eau, jusqu’à immerger complètement la boite de lait. Fermez et laissez cuire 45 min.

  • 3

    Retirez du feu et laissez refroidir entièrement avant de mettre la boîte au réfrigérateur.

  • 4

    - * Le lendemain : pilez les capsules de cardamome, les 2 étoiles de badianes.

  • 5

    Versez les graines pilées, le bâton de cannelle, la pointe de noix de muscade,

  • 6

    Le bâton de vanille fendu en sa longueur, dans le lait de coco. Ajoutez le lait concentré non sucré.

  • 7

    Faites chauffer presque à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le lait concentré sucré.

  • 8

    Mélangez le tout et laissez refroidir en maintenant les épices dans les laits, afin que l'ensemble infuse.

  • 9

    Une fois le mélange refroidi (2 à 3 heures), filtrez les laits au chinois.

  • 10

    Si vous disposez d'une sorbetière placez ce mélange à l'intérieur et branchez l'appareil,

  • 11

    Jusqu'à obtenir une glace, selon le mode d'emploi usuel de votre sorbetière.

  • 12

    Si vous n'en avez pas, placez alors le mélange au congélateur pendant 45 min environ, jusqu'à ce qu'il prenne un peu.

  • 13

    Battez le mélange au fouet très vigoureusement, afin d'aérer l'ensemble. Le mélange double alors de volume.

  • 14

    Versez le mélange dans un bac à glace et placez de nouveau au congélateur.

  • 15

    - * La présentation : sortez la glace du congélateur 15 min avant son utilisation, pour qu'elle ramollisse un peu.

  • 16

    Puis, composez deux boules par personne qui sont alors placées sur une assiette et recouvrez-la de cheveux d'anges.

  • 17

    Ajoutez d'autre décoration au gré de l'imagination.

  • 18

    Servez rapidement avec un gâteau, ou accompagné d'autres douceurs indiennes.

Astuces

Pour cette recette de Glace aux épices et à la noix de coco - Ice cream with indian spices and coconut, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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