Glace au pain d'épices de ma grand-mère
Par Déborah
50 min
Facile
1,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Pain d'épices Pain d'épices 500 g
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • A corriger A corriger 50 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Prévoyez une turbine à glace pour réaliser cette recette.

  • 2

    Prenez les œufs et cassez-les dans deux bols distincts, en prenant soin de les séparer les blancs des jaunes.

  • 3

    Prenez le pain d’épices, réservez quelques tranches et émiettez le reste dans un plat.

  • 4

    Faites griller les miettes de pain pour qu’ils ne se décomposent pas dans la glace.

  • 5

    Versez le lait froid dans une casserole et trempez-y les tranches de pain réservées.

  • 6

    Au eu, faites chauffer lentement le lait puis, laissez-le bouillir pendant 20 min environ.

  • 7

    Pendant ce temps, ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et battez-les jusqu'à obtention d'une mousse légèrement blanche.

  • 8

    Filtrez le lait bouillant et renversez le liquide sur les jaunes d’œufs battus, à la manière d’une crème anglaise.

  • 9

    Faites chauffer très lentement ce mélange jusqu’à obtenir une crème assez bien liquide mais qui enrobe la cuillère.

  • 10

    Retirez la préparation du feu et incorporez-y la crème liquide.

  • 11

    Versez le mélange dans la turbine à glace.

  • 12

    Dès que la glace sera presque prise, ajoutez quelques morceaux de pain d’épices grillés.

Astuces

Pour cette recette de Glace au pain d'épices de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain D Epices, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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