Glace au citron et aux yaourts
Par Michèle
20 min
Facile
0,38/pers
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Ingrédients :

  1,52
  • Préparation
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • A corriger A corriger 4 l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Brossez les citrons sous l'eau chaude. Essuyez-les puis râpez finement les zestes et pressez leur jus.

  • 2

    Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez le jus des citrons et les zestes râpés. Sucrez à votre convenance avec l'édulcorant en poudre.

  • 3

    Mélangez pendant environ 3 min au fouet électrique à petite vitesse.

  • 4

    Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez à la préparation précédente en remuant vivement, sans avoir peur de les faire retomber.

  • 5

    Faites prendre en sorbetière.

  • 6

    Présentez la glace dans des verres ou des coupes en parsemant de sucres d'orge concassés.

Astuces

Préférez les yaourts nature non sucrés entiers à des yaourts O%.Ils sont à peine plus caloriques mais plus onctueux et savoureux.

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