Glace au chocolat avec sorbetière
Par Tanguy Adelavie
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 150 ml
  • Chocolat Chocolat 100 g

Préparation :

  • Repos 2 h
  • 1

    Porter le lait à ébullition.

  • 2

    Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

  • 3

    Mélanger au lait bouilli tout en continuant à fouetter.

  • 4

    Ensuite, verser la préparation dans la casserole.

  • 5

    Chauffer et remuer sans cesse jusqu'à obtenir une crème de consistance épaisse appelée aussi « crème anglaise ».

  • 6

    Eteindre le feu et incorporer le chocolat pour qu’il fonde.

  • 7

    Attendre que le mélange refroidisse avant d’ajouter la crème fraîche.

  • 8

    Laisser au frigo durant 2 h puis placer dans la sorbetière avant de glacer dans le réfrigérateur pendant 2 h.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Glace au chocolat avec sorbetière avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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