Versez le lait, la crème liquide, le chocolat noir coupé en morceaux et l'extrait de vanille liquide dans une casserole.
Étape 2
Placez la casserole sur feu doux et faites cuire, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le chocolat noir soit bien fondu.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la fécule de maïs.
Étape 4
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-y le mélange au sucre et remuez bien. Laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Étape 5
Laissez refroidir à température ambiante.
Étape 6
Quand la préparation a refroidi, versez-la dans un saladier et placez-la au congélateur pendant 30 minutes.
Étape 7
Passez ensuite en sorbetière puis replacez au congélateur, dans le saladier.
Étape 8
Conservez au congélateur jusqu'à la dégustation.
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Astuces
Pour cette recette de Glace au chocolat noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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