Glace au chocolat noir
20 min
Facile
1,07/pers
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Ingrédients :

  6,42
  • Préparation
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lait Lait 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Versez le lait, la crème liquide, le chocolat noir coupé en morceaux et l'extrait de vanille liquide dans une casserole.

  • 2

    Placez la casserole sur feu doux et faites cuire, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le chocolat noir soit bien fondu.

  • 3

    Pendant ce temps, dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la fécule de maïs.

  • 4

    Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-y le mélange au sucre et remuez bien. Laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

  • 5

    Laissez refroidir à température ambiante.

  • 6

    Quand la préparation a refroidi, versez-la dans un saladier et placez-la au congélateur pendant 30 minutes.

  • 7

    Passez ensuite en sorbetière puis replacez au congélateur, dans le saladier.

  • 8

    Conservez au congélateur jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Glace au chocolat noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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