Glace au caramel et noix de pécan
10 min
Facile
0,75/pers
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Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Crème liquide Crème liquide 150 g
  • Caramel liquide Caramel liquide 2 c. à soupe
  • Noix de pécan Noix de pécan 1 poignée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le jus de citron et le caramel.

  • 3

    Montez la crème liquide en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.

  • 4

    Ajoutez délicatement la chantilly au mélange, à l'aide d'une spatule.

  • 5

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  • 6

    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, toujours à l'aide d'une maryse.

  • 7

    Ajoutez les noix de pécan concassées en remuant soigneusement.

  • 8

    Versez la crème dans un bac à glace.

  • 9

    Réservez au congélateur pendant 3 heures minimum avant le service.

Astuces

Pour cette recette de Glace au caramel et noix de pécan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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