Ingrédients :
- Cassis(s) 500 g
- Crème liquide (fleurette) 20 cl
- Lait 30 cl
- Sucre 100 g
- Eau 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mettez les baies de cassis dans une casserole avec le sucre et l’eau.
-
2
Chauffez à feu doux et remuez jusqu’à obtenir une purée.
-
3
Versez cette dernière dans un robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
-
4
Rajoutez-y le lait et la crème.
-
5
Puis continuez à mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
-
6
Passez au chinois pour enlever les graines restantes, puis réservez mettez au réfrigérateur durant une nuit.
-
7
Ensuite, versez la purée dans la cuve d’une sorbetière et turbinez.
Astuces
Pour cette recette de Glace au cassis, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :