Ingrédients :
- Lait 350 ml
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Crème liquide entière 20 cl
- Sucre 70 g
- Café 3 bâtonnet(s)
- Fécule de maïs 0,5 c. à soupe
Préparation :
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1
Faites chauffer le café avec le lait dans une casserole à feu moyen.
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2
Dès ébullition, retirez du feu et réservez.
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3
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
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4
Ajoutez le lait au café et la fécule de maïs, en fouettant bien.
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5
Laissez refroidir à température ambiante puis conservez au réfrigérateur pendant 3 heures jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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6
Ajoutez la crème au mélange, en fouettant bien.
-
7
Versez la crème dans un bac à glace et déposez au congélateur pendant 3 heures, en remuant la glace régulièrement à l'aide d'une cuillère.
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8
Conservez-la au congélateur jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Glace au café sans sorbetière, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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