Glace au café et éclats d'amandes
15 min
Facile
0,62/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Blancs Blancs 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 200 g
  • Crème liquide (très froide) Crème liquide (très froide) 50 cl
  • Amande concassée Amande concassée 100 g
  • Café soluble Café soluble 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Commencez par battre la crème liquide en chantilly bien ferme dans un premier saladier.

  • 2

    Dans un autre saladier, montez en neige bien ferme les 4 blancs d'œufs.

  • 3

    Dans un troisième saladier, battez les 4 jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez-y le café. Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • 4

    Incorporez la crème fouettée à ce mélange jaunes d'œuf/sucre en mélangeant délicatement.

  • 5

    Incorporez de la même façon les blancs en neige et terminez par ajouter les amandes concassées en mélangeant bien. Versez dans un moule et entreposez au congélateur pour 6 h au minimum.

Astuces

Pour plus de gourmandise, nappez la glace de caramel au beurre salé avant de servir, et décorez éventuellement de boules en chocolat.

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