Zestez le citron et pressez-en le jus. Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines.
Évidez-en une moitié et, au mixer, réduisez la pulpe en purée.
Ajoutez à cette purée le lait, la créme fraîche, le miel, le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille. Mixez à grande vitesse pendant 1 minute.
Versez la préparation dans une sorbetiére. Faites-la prendre au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
Placez ensuite la glace au freezer pendant 30 minutes.
Avec une cuillére parisienne, ôtez la chair du demi-melon restant.
Au moment de servir, préparez la sauce aux amandes : faites griller les amandes à sec, puis ajoutez-leur le miel. Laissez caraméliser légérement avant d’incorporer la créme fraîche.
Façonnez des boules de glace. Dressez-les sur 4 assiettes. Nappez-les de sauce aux amandes. Garnissez avec les boules de melon.
Pour cette recette de Glace au melon sauce aux amandes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un délice !