Glace à la vanille authentique
Par wiam
40 min
Facile
0,83/pers
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Les glaces, qui ne sont autre chose que des crèmes ou des sirops de fruits congelés, se font généralement au moyen d'une sorbetière. Les glaces sont des entremets faciles à faire et qui plaisent à tous.

Ingrédients :

  1,66
  • Préparation
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • A corriger A corriger 8
  • Lait Lait 0,75 l
  • Crème épaisse Crème épaisse 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Liez sur le feu sans laisser bouillir, le sucre semoule travailler avec les jaunes d'œufs.

  • 2

    Versez ensuite dessus le lait bouillant vanillé.

  • 3

    Quand la crème est prise, passez-la, laissez refroidir, puis prenez-la en glace à la sorbetière.

  • 4

    Rendez-la plus moelleuse en y ajoutant la crème épaisse non fouettée.

Astuces

Cette glace n'est autre qu'une crème anglaise prise à la glace, mais il faut des proportions déterminées de sucre parce que, trop sucrée elle ne tient pas et reste molle, et, pas assez sucrée, elle est dure et sèche.

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