Glace à la noisette
20 min
Facile
1,20/pers
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Recette pour 1L de glace.

Ingrédients :

  7,20
  • Noisette(s) Noisette(s) 100 g
  • Pâte(s) Pâte(s) 2 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 2 c. à soupe
  • Crème fraîche très froide Crème fraîche très froide 20 cl
  • Eau Eau 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans une poêle à feu doux, faites griller les noisettes. Une fois que leur peau se détache, placez-les dans un torchon et frottez pour ôter le reste de peau.

  • 2

    Remettez les noisettes dans la poêle, saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre et laissez-les caraméliser.

  • 3

    Laissez-les ensuite refroidir et concassez-les avec un rouleau à pâtisserie.

  • 4

    Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre et faites chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre, en remuant de temps en temps, avec une cuillère en bois.

  • 5

    Une fois le sucre fondu, augmentez le feu et portez à ébullition sans remuer.

  • 6

    Faites bouillir environ 2 min, jusqu’à ce que le sirop soit transparent.

  • 7

    Battez les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

  • 8

    Versez le sirop de sucre bouillant en filet sur les blancs d’œufs tout en mélangeant.

  • 9

    Continuez de battre environ 2 min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe.

  • 10

    Mettez la pâte praliné dans une petit saladier. La détendre avec deux cuillères de blancs monté en neige. Ajoutez le reste des blancs très délicatement.

  • 11

    Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme. Puis incorporez-la aux blancs d’œufs. Ajoutez les noisettes concassées.

  • 12

    Versez la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.

Astuces

Pour cette recette de Glace à la noisette facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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