Ingrédients :
- Fraise(s) 500 g
- Crème liquide 20 cl
- Sucre 100 g
- Jus de citron 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Nettoyez, puis équeutez les fraises.
-
2
Versez-les dans un blender avec le jus de citron et le sucre. Mixez le tout.
-
3
Ensuite, tamisez le mélange avec un chinois pour ôter les petites graines.
-
4
Disposez la crème dans un saladier et fouettez pour obtenir une chantilly bien ferme.
-
5
Rajoutez-y le coulis de fraises, et remuez doucement.
-
6
Mettez le tout dans un bac à glace et réservez au congélateur pendant 3 heures, en remuant régulièrement la glace avec une cuillère pour éviter la formation de paillettes.
-
7
Réservez au congélateur jusqu'au service.
-
8
Servez décoré de menthe fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Glace à la fraise sans sorbetière, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
super bonne miam!!