Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 125 g
- Banane 4
- Citron(s) 1
- Sucre de canne 50 g
- Lait 30 cl
- Crème fleurette 20 cl
- Fructose
Préparation :
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1
Préparez les coques au chocolat :
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2
Faites fondre le chocolat au bain marie.
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3
Déposez une petite quantité de chocolat fondu dans des moules à demi-sphères.
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4
Nappez l'intérieur du moule en faisant des mouvements circulaires rapides.
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5
Placez les moules au congélateur 15 min.
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6
Sortez les moules du congélateur et répétez la même opération.
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7
Placez les moules au congélateur.
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8
Préparez la glace à la banane :
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9
Coupez les bananes en morceaux.
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10
Dans un saladier, arrosez les morceaux de bananes de jus de citron.
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11
Ajoutez le reste des ingrédients.
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12
Mixez le tout pour obtenir un appareil onctueux,
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13
Turbinez. Il faut que la glace demeure suffisamment liquide pour la couler dans les coques.
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14
Préparez le "caramel à bulles" :
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15
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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16
Placez une petite cuillerée de glucose sur un tapis de silicone
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17
Enfournez quelques minutes.
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18
Sortez du four dès que le caramel a atteint la coloration souhaitée.
Astuces
Pour cette recette de Glace à la banane et au caramel, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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