Photo de Glace à la banane et caramel
Par Marc de LIEGE
45 min
Facile
0,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 125 g
  • Banane Banane 4
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sucre de canne Sucre de canne 50 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • Fructose Fructose

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préparez les coques au chocolat :

  • 2

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

  • 3

    Déposez une petite quantité de chocolat fondu dans des moules à demi-sphères.

  • 4

    Nappez l'intérieur du moule en faisant des mouvements circulaires rapides.

  • 5

    Placez les moules au congélateur 15 min.

  • 6

    Sortez les moules du congélateur et répétez la même opération.

  • 7

    Placez les moules au congélateur.

  • 8

    Préparez la glace à la banane :

  • 9

    Coupez les bananes en morceaux.

  • 10

    Dans un saladier, arrosez les morceaux de bananes de jus de citron.

  • 11

    Ajoutez le reste des ingrédients.

  • 12

    Mixez le tout pour obtenir un appareil onctueux,

  • 13

    Turbinez. Il faut que la glace demeure suffisamment liquide pour la couler dans les coques.

  • 14

    Préparez le "caramel à bulles" :

  • 15

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 16

    Placez une petite cuillerée de glucose sur un tapis de silicone

  • 17

    Enfournez quelques minutes.

  • 18

    Sortez du four dès que le caramel a atteint la coloration souhaitée.

Astuces

Pour cette recette de Glace à la banane et au caramel, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page