Glace à la cerise fait maison
Par tiphanie
40 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,60
  • Cerises Cerises 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 25 cl
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dénoyautez les cerises, puis réservez.

  • 2

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 3

    Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanille pour obtenir une préparation mousseuse et jaunâtre.

  • 4

    Incorporez le lait et la crème, puis mélangez à nouveau.

  • 5

    Versez ensuite les cerises dans un robot mixeur, puis faites-les moudre.

  • 6

    Ajoutez la préparation à la crème.

  • 7

    Répartissez le tout dans une sorbetière pendant 30 min pour laisser prendre la glace.

  • 8

    A défaut de sorbetière, versez la préparation dans une carafe, puis placez au congélateur sans oublier de remuer régulièrement.

Astuces

Pour cette recette de Glace à la cerise fait maison, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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