Glace à la cerise
Par Tanguy Adelavie
45 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Cerises Cerises 650 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez les cerises, puis équeutez-les et enlevez leurs noyaux.

  • 2

    Pressez le citron et recueillez le jus dans un récipient.

  • 3

    Mettez-y les cerises et le lait, puis travaillez-les au mixeur.

  • 4

    Ensuite, additionnez la crème fleurette et remuez le tout.

  • 5

    Passez le mélange au chinois.

  • 6

    Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.

  • 7

    Puis, rajoutez la préparation précédente et mélangez.

  • 8

    Versez l’appareil dans une casserole et chauffez jusqu’à la limite de l’ébullition. N’oubliez pas de remuer jusqu’à épaississement.

  • 9

    Placez au réfrigérateur pendant quelques heures, puis turbinez.

Astuces

Pour cette recette de Glace à la cerise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Heuuu... Du jus de citron dans le lait ? Il ne va pas tourner ???

tripack
22 mai 2023
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