Glace à l'orange
Par Neehaad de Paris
10 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Servez accompagné de fruits frais coupés en dés ou sur des gaufres, un délice 100 % !

Ingrédients :

  5,40
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 1 l
  • Lait en poudre Lait en poudre 2 tasse(s)
  • Sucre semoule Sucre semoule 1 tasse(s)
  • Amandes effilées Amandes effilées 25 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Prélevez tout le jus des oranges et récupérez environ 30 g des morceaux de sa chair.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Dans un bol allant au congélateur, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

  • 4

    Ajoutez graduellement le lait liquide et en poudre, le jus et la chair d'orange ainsi que les amandes.

  • 5

    Fouettez les blanc d'oeufs et incorporez-les graduellement à la pâte lisse.

  • 6

    Congelez le tout pour 2 heures.

Astuces

Pour cette recette de Glace à l'orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je pense que les amandes sont rajoutées en dernier donc la préparation obtenue est lisse.

imalika
25 juin 2007

Comment avoir une pâte lisse avec des amandes effilées ?

olivier
21 juin 2007
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