Servez accompagné de fruits frais coupés en dés ou sur des gaufres, un délice 100 % !
Ingrédients :
- Orange(s) 2
- Œuf(s) 4
- Lait 1 l
- Lait en poudre 2 tasse(s)
- Sucre semoule 1 tasse(s)
- Amandes effilées 25 g
Préparation :
-
1
Prélevez tout le jus des oranges et récupérez environ 30 g des morceaux de sa chair.
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2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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3
Dans un bol allant au congélateur, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
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4
Ajoutez graduellement le lait liquide et en poudre, le jus et la chair d'orange ainsi que les amandes.
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5
Fouettez les blanc d'oeufs et incorporez-les graduellement à la pâte lisse.
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6
Congelez le tout pour 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de Glace à l'orange, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je pense que les amandes sont rajoutées en dernier donc la préparation obtenue est lisse.
Comment avoir une pâte lisse avec des amandes effilées ?