glace meringuee
Par ingrid
20 min
Facile
0,92/pers
2 commentaires

Un dessert à goûter vraiment, on vous en redemandera.

Ingrédients :

  5,52
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 1 pot(s)
  • Meringue Meringue 1 paquet(s)
  • Coulis de framboise Coulis de framboise 1 Bouteille(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

  • 2

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

  • 3

    Incorporez la créme fraîche.

  • 4

    Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.

  • 5

    Dans un moule à cake, tapissez de coulis de votre choix.

  • 6

    Alternez une couche de meringues, une couche de la préparation, et ainsi de suite.

  • 7

    Placez au congélateur.

  • 8

    Au moment de servir, placez le moule dans l'eau chaude pour démouler.

Astuces

Pour cette recette de Glace meringuée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Simple et délicieux à la fois. Un régal!

patrick
25 février 2007

J'ai fait cette recette et c'est un délice du palet, merci Ingrid.

katia
20 février 2007
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