Ingrédients :
- Sucre en poudre 50 g
- Vin blanc 5 cl
- Vanille liquide 1 c. à soupe
- Alcool 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites bouillir le sucre dans le vin blanc, ajoutez la vanille.
-
2
Mélangez bien pour laisser évaporer afin de donner de la consistance au mélange.
-
3
Alternez pendant 3 min à feu doux et 3 min à feu fort, en mélangeant sans cesse.
-
4
Laissez tiédir avant de glacer le gâteau.
Astuces
Vous pouvez remplacer la vanille liquide par un autre arôme de votre choix.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je cherche à faire un sirop de sucre pour la préparation de la liqueur de verveine. J'aimerai connaître la quantité eau, la quantité de sucre, le mode et le temps de cuisson. Merci.