girolle grise au vin rouge
Par sylviane
30 min
Facile
2,05/pers
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C'est bien bon !

Ingrédients :

  8,20
  • Chanterelle(s) Chanterelle(s) g
  • Lardons fumés Lardons fumés 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 1 verre(s)
  • Eau Eau 0,5 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Nettoyez les champignons, lavez-les légèrement s'ils sont très sales.

  • 2

    Mettez dans une poêle les champignons et échalotes coupées finement.

  • 3

    Faites cuire sur feu vif pendant 5 min. Ajoutez les lardons, le vin rouge et l'eau, puis laissez cuire 5 min.

  • 4

    Baissez le feu, laissez mijoter doucement pendant 5 min. S'il y a beaucoup de jus, laissez à découvert.

  • 5

    Sinon couvrez, ajoutez de la crème fraîche. 5 min pus tard, éteignez, ajoutez le persil et couvrez.

  • 6

    Laissez reposer 5 min et servez. Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Girolle grise au vin rouge, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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