Gigue de sanglier
Par Thibeaux Léreaux
2 h
Facile
6,45/pers
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Ingrédients :

  38,70
  • Sanglier Sanglier 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin rouge corsé Vin rouge corsé 50 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 verre(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 verre(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 100 g
  • Lardons Lardons 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C) Nettoyez et épluchez les carottes.

  • 2

    Puis, découpez-les en lanières.

  • 3

    Pelez les échalotes et hachez-les.

  • 4

    Avec les carottes, mettez-les dans un saladier.

  • 5

    Additionnez l’huile, le vinaigre, le vin rouge, le bouquet garni et l’oignon émincé.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Piquez le cuissot de sanglier sur différents endroits et déposez-le dans un plat de cuisson.

  • 8

    Ajoutez-y la marinade et laissez macérer pendant 24 h dans le réfrigérateur en l’arrosant régulièrement.

  • 9

    Sortez le cuissot du réfrigérateur, retirez-le de la marinade, puis égouttez-le sur un papier absorbant.

  • 10

    Mettez de côté la marinade.

  • 11

    Déposez la viande sur un plat allant au four, badigeonnez-la d’huile d’olive et corrigez l’assaisonnement.

  • 12

    Enduisez le cuissot de beurre et mettez-le au four durant 10 min.

  • 13

    Réduisez la température de l’appareil à th.7 (210°C) et ajoutez les lardons et l’oignon.

  • 14

    Enfournez à nouveau le tout pendant 45 min.

  • 15

    Retournez la viande toutes les 10 min.

  • 16

    Lorsque cette dernière est cuite, récupérez le jus de cuisson et la marinade dans une casserole.

  • 17

    Réduisez le jus obtenu à ¾ de son volume initial, puis ajoutez-y 50 g de beurre et mélangez.

  • 18

    Découpez le sanglier en tranches d’1 cm et servez sur une assiette.

  • 19

    Arrosez avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Gigue de sanglier , vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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