gigot farci aux herbes fraiches
Par Ian
1 h 20 min
Intermédiaire
5,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  35,40
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1 kg
  • Persil plat Persil plat 0,5 bouquet(s)
  • Romarin Romarin 2 branche(s)
  • Marjolaine Marjolaine 1 bouquet(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à soupe
  • Eau froide Eau froide 25 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four sur th.7/8 (220 °C).

  • 2

    Faites désosser le gigot en demandant au boucher de vous réserver les parures ainsi que les os. Ciselez le persil, le romarin, l'origan. Mettez-les dans un saladier, ajoutez 80 g de beurre coupé en parcelles, 3 gousses d'ail pelées et écrasées et la moutarde.

  • 3

    Mélangez soigneusement afin d'obtenir un beurre aux herbes bien homogène. Salez et poivrez l'intérieur du gigot, farcissez-le avec les 3/4 du beurre aux herbes et 2 échalotes émincées puis rapprochez les bords et recousez l'ouverture.

  • 4

    Mettez-le dans un plat à rôtir avec 3 gousses d'ail non pelées, les os et les parures. Enduisez-le avec le reste de beurre nature. Salez, poivrez et enfournez pendant 55 min, en l'arrosant régulièrement de son jus.

  • 5

    Au terme de la cuisson, emballez le gigot dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer pendant 10 min dans le four éteint, porte entrouverte.

  • 6

    Déglacez le plat de cuisson avec 25 cl d'eau froide. Faites bouillir et réduire de moitié en grattant les sucs de viande caramélisés. Salez et poivrez puis filtrez. Gardez au chaud.

  • 7

    Recouvrez la partie bombée du gigot avec le reste de beurre aux herbes. Parsemez avec la dernière échalote émincée et faites colorer sous le gril du four, Servez, accompagné du jus de la saucière et de courgettes taillées en rubans.

Astuces

Pour cette recette de Gigot farci aux herbes fraîches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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