Gigot de volaille aux trois purées
Par Michele
50 min
Facile
2,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Poulet Poulet 32
  • Carotte(s) Carotte(s) 250 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 250 g
  • Chou-fleur Chou-fleur 250 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux.

  • 2

    Faites défaire les sommités de chou fleur et de brocoli et faites cuire séparément ces légumes dans de l'eau bouillante salée.

  • 3

    Coupez les extrémités des ailerons du poulet et avec les doigts, glissez la chair de chacun d'eux sur l'os de façon à leur donner la forme d'un gigot.

  • 4

    Eliminez le petit os en tirant dessus et en tournant. Ecrasez tous les légumes en fine purée.

  • 5

    Rectifiez l'assaisonnement et conservez-les au chaud. Saisissez les gigotins assaisonnés dans l'huile chaude et faites-les cuire 5 min.

  • 6

    Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.

  • 7

    Confectionnez deux petites quenelles de chaque purée et disposez-les sur un plat de service autour des gigotins.

Astuces

Pour cette recette de Gigot de volaille aux trois purées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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