Gigot de 7 heures façon curnonsky
Par François
7 h 35 min
Facile
3,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,68
  • Préparation
  • Dés Dés 3 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Fond brun Fond brun 1 l
  • Sauce tomate Sauce tomate 100 ml
  • Cognac Cognac 3 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 15
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 7 h
  • 1

    Lardez un gigot désossé de 2,5 à 3 kg. Faites dorer le gigot à l'huile, avec 2 carottes et un bouquet garni. Dégraissez, ajoutez 1 litre de fond brun, 1 dl de sauce tomate, du cognac et 15 gros oignons.

  • 2

    Fermez hermétiquement la cocotte, faites cuire 7 heures en remettant du vin blanc pour compenser l'évaporation.

  • 3

    Ouvrez la cocotte, retirez le gigot et les oignons. Passez le fond, réduisez-le s'il y a lieu (le fond doit être demi fluide), ajoutez 3 cl de cognac, rectifiez l'assaisonnement.

Astuces

Pour cette recette de Gigot de 7 heures façon curnonsky, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai un litige avec un copain, qui me certifie que la recette de Boeuf bourguignon de M.Curnonski n'a pas de carotte dans la recette. Merci de me donner la réponse.

P.Koester
06 juillet 2007
Haut de page