Gigot du désert aux citrons confits
Par JP Mutin
1 h 40 min
Facile
8,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  51,00
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1,5 kg
  • Dattes en branche(s) Dattes en branche(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Échalote(s) Échalote(s) 500 g
  • Citrons confits Citrons confits 3
  • Cumin Cumin
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

  • 2

    Piquez le gigot d'éclats d'ail. L'enduire de beurre. Frottez le avec du cumin. Enfournez, durant 45 min. Pendant la cuisson, ajoutez réguliérement 1 verre d'eau.

  • 3

    Arrosez la viande avec le jus de cuisson. Salez, poivrez. Extraire le noyau des dattes. Les fourrer de noix de muscade. Les ajouter à la préparation, ainsi que les échalotes hachées.

  • 4

    Découpez les citrons en petites tranches qu'on disposera autour du gigot. Remettez au feu 5 min. Servir trés chaud. La sauce sera présentée à part en sauciére.

Astuces

Pour cette recette de Gigot du désert aux citrons confits, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page