Photo de Gigot d’agneau rôti à la provençale
1 h
Facile
5,23/pers
9 commentaires


Découvrez également la recette de chef du gigot d'agneau rôti au miel et au gingembre

Ingrédients :

  31,38
  • Gigot Gigot 2 kg
  • Ail Ail 12 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Thym Thym 4 Branches
  • Romarin Romarin 2 Branches
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 c. à café
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Effeuillez le romarin.

  • 4

    Posez le gigot à l’envers dans un grand plat à four, arrosez-le d’huile d’olive, salez et poivrez.

  • 5

    Enfournez et faites cuire 20 min.

  • 6

    Retournez le gigot, badigeonnez-le à nouveau d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail et les oignons dans le plat.

  • 7

    Parsemez le gigot de romarin et de thym.

  • 8

    Versez un verre d’eau dans le fond du plat et baissez le four th.7 (210°C).

  • 9

    Prolongez la cuisson 25 min.

  • 10

    Quand le temps de cuisson est terminé, éteignez le four et laissez le gigot reposer 10 min dans le four éteint.

Astuces

Servez avec un tian de légumes.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Très bonne recette servie avec des haricots verts.

snoopymo
09 février 2022

Personnellement, j'entoure le giot de petites pommes de terre nouvelles ou de grenailles. C'est super bon ! Et j'y associe un légume vert, de type brocoli repassé au beurre et à l'ail ! A essayer è

Marianne
21 avril 2014

Personnellement, j'entoure le gigot de petites pommes de terre nouvelles, ou de grenailles. C'est un véritable délice. Et j'y ajoute un légume vert, type haricots princesses ou encore mieux, broxoli ! Super bon

Marianne
21 avril 2014

Excellent !

liliane
14 février 2007

Très bonne recette avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

louis
21 janvier 2007

Au niveau des gousses d'ail, j'en prendrai de préférence des jeunes (sans germe), que je ferai cuire "en peau" en même temps que le gigot, et après repos de la viande dans le jus de coupe, j'écrase les gousses d'ail, à vous de voir ...!!!

sophie
13 janvier 2007

Super bon !

zaza
11 janvier 2007

Essayé pour Noel. Excellent ! En accompagnement : haricots verts et marrons...

liliane
03 janvier 2007

Je ne sale jamais un rôti quel qu'il soit en debut de cuisson mais à mi-cuisson. A part celà cette recette me paraît particulièrement savoureuse.

Vette
14 avril 2006
Haut de page