Gigot d’agneau en cocotte
Par Tanguy Adelavie
1 h
Intermédiaire
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 150 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Romarin Romarin 2 Branches
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.

  • 2

    5 (140°C).

  • 3

    Épluchez puis hachez finement les oignons.

  • 4

    Pelez les gousses d’ail puis divisez-les en deux pour les dégermer.

  • 5

    Trouez plusieurs fentes dans le gigot et mettez-y les demi-ails.

  • 6

    Dans une cocotte, chauffez l’huile à feu moyen.

  • 7

    Dorez le gigot sur toutes ses faces.

  • 8

    Assaisonnez avec du sel et du poivre puis retirez la préparation de la cocotte.

  • 9

    Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis arrosez-les de vin avant d’y remettre le gigot.

  • 10

    Ajoutez les deux branches de romarin.

  • 11

    Couvrez puis mettez au four et laissez cuire pendant 3 h 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d’agneau en cocotte, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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