Gigot d'agneau de sept heures
7 h 30 min
Intermédiaire
2,69/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  26,90
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1 kg
  • Couenne(s) Couenne(s) 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 300 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 30 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Cognac Cognac 10 cl
  • Vin blanc Vin blanc 50 cl
  • Eau chaude Eau chaude
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 7 h
  • 1

    Préchauffez le four à 120°C.

  • 2

    Epluchez et coupez les oignons et les carottes en morceaux.

  • 3

    Salez et poivrez le gigot.

  • 4

    Faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile chaude.

  • 5

    Tapissez de couennes le fond d'un plat allant au four (gras vers l'extérieur).

  • 6

    Déposez-y le gigot et entourez-le de carottes, de pommes de terre et d'oignons.

  • 7

    Ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez.

  • 8

    Enfournez pendant 7 heures en versant régulièrement de l'eau chaude sur le gigot.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau de sept heures, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La photo du gigot n'est pas celle d'un gigot de 7 heures. Quand le gigot a cuit tout ce temps, il ne peut plus être rosé, il est super cuit. D'autre part, le temps de préparation n'est pas de 7 heures, mais 45 minutes. Je le sais j'ai déjà cuisiné le gigot de cette façon plusieurs fois. Allons CuisineAZ faites une effort et demandez à vos collaborateurs de relire leur texte et d'adapter les images à la recette.

Berenice
12 avril 2021
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