Gigot d’agneau confit
5 h 20 min
Intermédiaire
2,62/pers
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Ingrédients :

  20,96
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Graisse de canard Graisse de canard 180 g
  • Vin blanc Vin blanc 40 cl
  • Romarin Romarin 1 bouquet(s)
  • Thym Thym 1 bouquet(s)
  • Sauge Sauge Quelques feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 h
  • 1

    Déposez la moitié des herbes dans un mortier un bon filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. Avec le pilon, écrasez bien le tout pendant 2 minutes.

  • 2

    Préchauffez le four à 140°C.

  • 3

    Pelez et coupez en deux les oignons et la tête d'ail.

  • 4

    Dans une grande cocotte, déposez l'autre moitié des herbes, les oignons et la tête d'ail. Ajoutez la graisse de canard.

  • 5

    Saisissez le gigot d'agneau sur ces deux faces dans une grande poêle.

  • 6

    Badigeonnez-le alors avec vos mains du mélange passé au mortier.

  • 7

    Placez le gigot dans la cocotte. Versez le vin blanc.

  • 8

    Salez et poivrez selon vos goûts puis versez un filet d'huile d'olive.

  • 9

    Couvrez la cocotte et enfournez pendant 5 heures.

  • 10

    A la fin de cuisson, sortez le gigot du four et déposez-le quelques instants sur une grille pour l'égoutter.

  • 11

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d’agneau confit, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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