Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait
1 h 10 min
Intermédiaire
7,45/pers
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Ingrédients :

  44,70
  • Pour le gigot :
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • Olives noire(s) non dénoyautée(s) Olives noire(s) non dénoyautée(s) 100 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • A corriger A corriger 1 pot(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la marinade:
  • Moutarde mi-forte Moutarde mi-forte 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Romarin Romarin 1 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Epluchez l'ail, coupez-le en deux dans la longueur ou coupez-le en quatre.

  • 2

    Avec un couteau pointu, incisez le gigot d'agneau et piquez-le de gousses d'ail.

  • 3

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  • 4

    Badigeonnez le gigot de toutes parts de marinade, couvrez-le et laissez-le reposer au moins 30 min avant de le saler.

  • 5

    Préchauffez le four th.8 (230°C).

  • 6

    Mettez de l'huile d'arachide dans une cocotte, ajoutez le gigot, côté peau vers le haut, et saisissez-le à four chaud pendant 10 min.

  • 7

    Réduisez le four th.6 (180°C), retournez le gigot, ajoutez le romarin et les olives et mouillez avec le lait.

  • 8

    Laissez mijoter le gigot à découvert pendant 1 heure, retournez-le de temps en temps et arrosez-le de lait.

  • 9

    Lorsque la température au coeur de la viande est de 60°C (utilisez un thermometre à viande), sortez le gigot et laissez-le reposer avant de le couper en tranches.

  • 10

    Sortez les olives de la cocotte et réservez-les pour la sauce. Filtrez le jus de cuisson dans une petite casserole et laissez-le éventuellement réduire un peu. Affinez avec la demi crème pour sauces, donnez un bouillon, assaisonnez et ajoutez les olives.

  • 11

    Coupez le gigot en tranches et nappez-le de sauce.

  • 12

    Servez avec des pommes de terre au four.

Diététique :

3095 kJ/740 kcal/personne 3095 kJ/740 kcal/personne

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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