Gigot d’agneau aux lentilles
1 h 50 min
Intermédiaire
4,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,92
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1 g
  • Lentille(s) Lentille(s) 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • fileName.jpg Vin rouge 150 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Sauge Sauge tiges
  • Figues Figues 4
  • Glaçon(s) Glaçon(s)
  • Persil plat Persil plat brin(s)
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 filet
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Salez et poivrez l’agneau.

  • 2

    Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans la cocotte, et saisissez le gigot d’agneau sur toutes les faces. Sortez la viande de la cocotte et réservez-la au chaud.

  • 3

    Épluchez la carotte et coupez-les en petits morceaux. Émincez finement l’oignon et l’ail. Faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte pendant 5 minutes dans le jus de cuisson de la viande. Arrosez avec le vin.

  • 4

    Dans une casserole, portez à ébullition les lentilles avec le bouillon, les feuilles de laurier et la sauge. Laissez mijoter 10 minutes. Réduisez le feu, ajoutez le gigot d’agneau et les figues. Couvrez et posez des glaçons sur le couvercle. Grâce à la condensation qui se forme à l’intérieur du couvercle, la viande reste tendre et juteuse.

  • 5

    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes. Les lentilles doivent être « al dente ».

  • 6

    Sortez la viande de la casserole et laissez-la reposer quelques minutes. Mélangez le persil haché et le vinaigre aux lentilles. Salez et poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d’agneau aux lentilles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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