Gigot d'agneau aux herbes de Provence facile
2 h
Facile
7,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  31,40
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 2 kg
  • Thym Thym branche(s)
  • Romarin Romarin 1 bouquet(s)
  • Piment Piment 2
  • Sauge Sauge 10 feuilles
  • Ail Ail 30 gousse(s)
  • Menthe Menthe 5 feuilles
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210ºC).

  • 2

    Épluchez 8 gousses d'ail. Effeuillez le thym et le romarin.

  • 3

    Hachez très finement l'ail, le thym, le romarin, la sauge, la menthe, les piments. Mélangez le tout. Salez et poivrez.

  • 4

    Incisez profondément le gigot 6 ou 7 fois. Frottez-le avec le mélange et faites-le pénétrer dans les incisions. Insérez également des lamelles de beurre dans chaque incision.

  • 5

    Posez le gigot dans un plat huilé allant au four. Arrosez-le de 6 c. à soupe d'huile d'olive et enfournez pendant 1 h 30 en l'arrosant assez souvent avec son jus.

  • 6

    Un peu avant la fin de la cuisson, épluchez les gousses d'ail restantes et faites-les bouillir à l'eau salée. Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.

  • 7

    Quand le gigot est cuit, laissez-le reposer.

  • 8

    Déglacez le jus de cuisson au vin blanc, laissez réduire 5 min à feu vif. Ajoutez la purée d'ail et servez en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau aux herbes de Provence facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci beaucoup je vais essayer maintenant Bonne Année

Guylaine
31 décembre 2023
Haut de page