Gigot d'agneau aux épices douces
Par Sarah
2 h 10 min
Facile
3,97/pers
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Ingrédients :

  23,82
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1 brique(s)
  • Cumin Cumin 0,5 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Epluchez et lavez les pommes de terre.

  • 2

    Faites-les précuire pendant 10 min puis coupez-les en cubes (en 8 ou en 12).

  • 3

    Coupez grossiérement les tomates.

  • 4

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 5

    Dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive et répartissez-la sur l'ensemble du plat.

  • 6

    Répartissez les pommes de terre dans le fond du plat puis recouvrez-les de tomates.

  • 7

    Frottez le gigot ou l'épaule d'agneau au cumin, n'hésitez pas sur la quantité de cumin.

  • 8

    Placez le gigot sur les tomates.

  • 9

    Mélangez le sel et le poivre au coulis de tomates et répartissez-le sur l'ensemble du plat.

  • 10

    Enfournez pendant 1 h 15 à 1 h 30.

  • 11

    Surveillez la cuisson et tournez votre viande toutes les 20 min.

  • 12

    Couvrez de papier alu si nécessaire.

Astuces

La pré-cuisson des pommes de terre est indispensable. Il est pratique de désosser le gigot ou l'épaule avant de le frotter au cumin et de le répartir sur le plat. ll faut que la viande soit crousitllante en surface avant de poser le papier alu sur le plat. Bon appétit !

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