Ingrédients :
- Gigot d'agneau 1
- Beurre 1 noix
- Gousse(s) d'ail 500 g
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Pelez les gousses d’ail.
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2
Faites chauffer l’huile et le beurre dans la cocotte. Sautez-y le gigot d’agneau. Retournez fréquemment pour que chaque face soit bien dorée. Réservez.
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3
Portez à ébullition une casserole d'eau et versez-y l’ail. Laissez cuire 3 min, puis retirez les gousses d’ail et égouttez-les.
-
4
Disposez-les dans la cocotte. Arrosez avec 4 cuillères d’eau et faites cuire à couvert 4 min.
-
5
Ajoutez le gigot, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et 3 cuillères d’eau. Laissez cuire 11 min.
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6
Sortez l’agneau de la cocotte, et servez avec la purée d’ail.
Astuces
Pour cette recette de Gigot d’agneau à la cocotte-minute, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour la cuisson même en cuiseur 11mn me laisse perplexe , 40mn serais plus adaptées , mais la base me plait
ne pas hesiter a bien faire carameliser la viande apres j'enleve l'huile j'ai fait cuire 1h un délice !