Gigot d’agneau à la cocotte-minute
Par Paulette Pau
45 min
Facile
6,67/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  26,68
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 500 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez les gousses d’ail.

  • 2

    Faites chauffer l’huile et le beurre dans la cocotte. Sautez-y le gigot d’agneau. Retournez fréquemment pour que chaque face soit bien dorée. Réservez.

  • 3

    Portez à ébullition une casserole d'eau et versez-y l’ail. Laissez cuire 3 min, puis retirez les gousses d’ail et égouttez-les.

  • 4

    Disposez-les dans la cocotte. Arrosez avec 4 cuillères d’eau et faites cuire à couvert 4 min.

  • 5

    Ajoutez le gigot, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et 3 cuillères d’eau. Laissez cuire 11 min.

  • 6

    Sortez l’agneau de la cocotte, et servez avec la purée d’ail.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d’agneau à la cocotte-minute, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Bonjour la cuisson même en cuiseur 11mn me laisse perplexe , 40mn serais plus adaptées , mais la base me plait

Serge
21 avril 2019

ne pas hesiter a bien faire carameliser la viande apres j'enleve l'huile j'ai fait cuire 1h un délice !

Mélissa
04 juin 2016
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