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Cette recette de gigot d'agneau à l'ail est simple à réaliser pour fêter Pâques, mais aussi toute l'année pour un déjeuner dominical ou un bon dîner en famille ou entre amis. Les carnivores et les amateurs de viande d'agneau ne s'y trompent pas : cette recette traditionnelle est incontournable ! La saveur subtile de cette jeune viande est sublimée grâce à la présence soutenue de l'ail, mais aussi du laurier et du thym. Un vrai régal pour un plat convivial, authentique !
Variantes
Total :
1 h 5 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
50 min
5,60€/pers.
351/pers.
Astuces
Le gigot d'agneau à l'ail est traditionnellement accompagné de pommes de terre (cuites à l'eau ou sautées) ainsi que de haricots verts en fagots. Pour bousculer les habitudes, pourquoi ne pas opter pour une purée de petits pois ou de pois chiches frais faite maison et légèrement épicée ?
Les avis :
Note globale :
4,8/5
87 avis
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Commentaire le plus utile :
5/5
J'ai fait cette recette avec de l'agneau de lait.J'ai mis du beuure d'escargot, du romarin à la place du thym et les gousses d'ail par coté. Excellent et apprécié part tous, petits et grands.
48 commentaires :
Trier par
5/5
Très bonne recette
5/5
Peut on faire un gratin dauphinois avec du gigot d'agneau
3/5
Bjr que de bonne recette culinaire j'adore
5/5
Excellent
1/5
Vous m'avez perdu - définitivement - à "15 minutes PAR LIVRE" A ma connaissance, le système métrique est d'application dans tous les pays civilisés (hormis les US).
Que je sache une livre c'est la moitié d'un kilo rien à voir avec le système de mesure anglais
5/5
Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!
5/5
La recette parfaite pour une repas en famille à Pâques ! Dans ma famille, on sert ce plat avec des flageolets ou des légumes printaniers !
5/5
Jolie recette de circonstance avec Pâques qui arrive :-)
5/5
Ce plat est juste parfait! On en mangeait pour Pâques servi avec des haricots verts! Le bonheur!
5/5
une jolie recette de saison , Pâques arrive bien vite ^^
5/5
Excellent,servi avec des flageolets et des pommes de terre sautées,un vrai régal. et facile à préparer.,comme le faisait maman et grand-maman.
5/5
excellent
Excellente recette. Bien arroser pendant la cuisson. Je l'ai servi avec un gratin dauphinois qui a cuit en même temps. Gros succes aupres de mes convives.
Très très bon
5/5
L'ail se marie à merveille avec l'agneau. Pour plus de plaisir, n'hésitez pas à varier les types d'ail : - l'ail blanc est le plus doux - l'ail violet, le plus corsé - l'ail rose, le plus sucré Et au vu de tous ses bénéfices santé, n'hésitez pas à en abuser!
5/5
tres bon
5/5
Bonne recette pour Noël. Merci !
5/5
Recette facile et excellente. Merci.
Comment faire la crème à l'ail ? Merci.
Excellente recette, d'habitude je faisais une crème à l'ail qui était succulente aussi mais j'avoue que celle-la aussi est bonne.
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