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Gigot d'agneau à l'ail

Cette recette de gigot d'agneau à l'ail est simple à réaliser pour fêter Pâques, mais aussi toute l'année pour un déjeuner dominical ou un bon dîner en famille ou entre amis. Les carnivores et les amateurs de viande d'agneau ne s'y trompent pas : cette recette traditionnelle est incontournable ! La saveur subtile de cette jeune viande est sublimée grâce à la présence soutenue de l'ail, mais aussi du laurier et du thym. Un vrai régal pour un plat convivial, authentique !

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Par CuisineAZ

Modifié le 09/11/2023

Variantes

Total :

1 h 5 min

Préparation :

15 min

Cuisson :

50 min

5,60€/pers.

351/pers.

Astuces

Le gigot d'agneau à l'ail est traditionnellement accompagné de pommes de terre (cuites à l'eau ou sautées) ainsi que de haricots verts en fagots. Pour bousculer les habitudes, pourquoi ne pas opter pour une purée de petits pois ou de pois chiches frais faite maison et légèrement épicée ?

Les avis :

Note globale :

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Commentaire le plus utile :

dalou

15/08/2009

5/5

J'ai fait cette recette avec de l'agneau de lait.J'ai mis du beuure d'escargot, du romarin à la place du thym et les gousses d'ail par coté. Excellent et apprécié part tous, petits et grands.

48 commentaires :

Trier par

Michele

01/11/2024

5/5

Très bonne recette

Danielle

27/03/2024

5/5

Peut on faire un gratin dauphinois avec du gigot d'agneau

basile

04/03/2024

3/5

Bjr que de bonne recette culinaire j'adore

Daniel

09/04/2023

5/5

Excellent

Jean

13/02/2021

1/5

Vous m'avez perdu - définitivement - à "15 minutes PAR LIVRE" A ma connaissance, le système métrique est d'application dans tous les pays civilisés (hormis les US).

PJ

18/04/2021

Que je sache une livre c'est la moitié d'un kilo rien à voir avec le système de mesure anglais

Equipe CuisineAZ

13/07/2017

5/5

Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!

Dominique

10/04/2017

5/5

La recette parfaite pour une repas en famille à Pâques ! Dans ma famille, on sert ce plat avec des flageolets ou des légumes printaniers !

Anaelle

10/04/2017

5/5

Jolie recette de circonstance avec Pâques qui arrive :-)

Laurence

10/04/2017

5/5

Ce plat est juste parfait! On en mangeait pour Pâques servi avec des haricots verts! Le bonheur!

Hélène

07/04/2017

5/5

une jolie recette de saison , Pâques arrive bien vite ^^

marie-edith

28/04/2016

5/5

Excellent,servi avec des flageolets et des pommes de terre sautées,un vrai régal. et facile à préparer.,comme le faisait maman et grand-maman.

patricia

27/04/2013

5/5

excellent

hervé

29/03/2013

Excellente recette. Bien arroser pendant la cuisson. Je l'ai servi avec un gratin dauphinois qui a cuit en même temps. Gros succes aupres de mes convives.

Chanral

29/03/2013

Très très bon

ANIAIL

04/10/2012

5/5

L'ail se marie à merveille avec l'agneau. Pour plus de plaisir, n'hésitez pas à varier les types d'ail : - l'ail blanc est le plus doux - l'ail violet, le plus corsé - l'ail rose, le plus sucré Et au vu de tous ses bénéfices santé, n'hésitez pas à en abuser!

dragomir

03/04/2010

5/5

tres bon

Anna

25/12/2007

5/5

Bonne recette pour Noël. Merci !

Sabine

14/04/2007

5/5

Recette facile et excellente. Merci.

SYBILLE

11/04/2007

Comment faire la crème à l'ail ? Merci.

anna sall

11/04/2007

Excellente recette, d'habitude je faisais une crème à l'ail qui était succulente aussi mais j'avoue que celle-la aussi est bonne.

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