Gigot à la coriandre et cumin au four
Par virginie
3 h 50 min
3,70/pers
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Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail
  • Coriandre Coriandre
  • Cumin Cumin
  • Ail Ail
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Hachez la coriandre.

  • 3

    Épluchez l'ail et l'oignon, puis sur votre planche de cuisine, émincez-les finement.

  • 4

    Mettez la coriandre, l’ail et l’oignon dans un bol, puis ajoutez du cumin.

  • 5

    Salez, poivrez.

  • 6

    Dans un récipient adapté au four micro-ondes, faites ramollir le beurre.

  • 7

    Ajoutez-le au mélange précédent.

  • 8

    Mélangez, puis recouvrez le gigot de cette préparation.

  • 9

    Emballez ensuite le gigot fermement dans du papier aluminium.

  • 10

    Laissez-le reposez pendant 2 h, puis mettez-le dans un plat allant en four.

  • 11

    Enfournez puis laissez cuire pendant 2 h.

  • 12

    A la fin des 2 h de cuisson, retirez le gigot du four, puis déballez le papier aluminium.

  • 13

    Arrosez la viande avec le jus rendue par la cuisson, puis refermez l'aluminium.

  • 14

    Enfournez de nouveau la viande.

  • 15

    Laissez-la cuire pendant 1 h 20 min.

  • 16

    Retirez la viande du four au bout de ce temps, puis retirez le papier aluminium.

  • 17

    Faites une croûte sur le gigot, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gigot à la coriandre et cumin au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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