Ghribiat (gâteau oriental algérien)
Par leila BOUKHALFA
40 min
Facile
0,44/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 500 g
  • Cannelle Cannelle 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une terrine, mettez la farine avec le sucre glace, mélangez-les bien, ensuite ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

  • 3

    Coupez des petites boules et faites-la travailler en formant une petite pyramide.

  • 4

    A la fin, posez-la sur le plateau de four fariné et mettez une pincée de cannelle sur le bout de la pyramide.

  • 5

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Ghribiat (gâteau oriental algérien), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

très bon gateau ma maman le fait superbement bien

aouda
29 décembre 2007

Avec de l'huile, c'est encore mieux.

sofia
17 octobre 2007
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