Gésiers de dindes à la tomate
Par Mélanie de Bessey-les-Cîteaux
1 h 30 min
Facile
1,65/pers
1 commentaires

C'est une recette qui me vient de ma grand-mère et je vous garantie qu'elle fait des merveilles.

Ingrédients :

  9,90
  • Gésier(s) Gésier(s) 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Laurier Laurier branche(s)
  • Thym Thym Un peu
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 30 cl
  • Eau Eau 3 verre(s)
  • Tabasco Tabasco 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Mettez les gésiers entiers dans une cocotte minute.

  • 2

    Coupez les tomates en gros quartiers ainsi que les oignons et ajoutez-les à la viande. Versez le vin blanc et l'eau, ajoutez le laurier et le thym. Faites cuire à couvert pendant environ 1 heure à feu moyen.

  • 3

    Vérifiez la cuisson des gésiers (ils doivent être tendres et non rosés) et prolongez la cuisson de 30 min si nécessaire.

  • 4

    Une fois les gésiers cuits, retirez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les dans un saladier.

  • 5

    Enlevez les feuilles de laurier. Mixez les légumes pour donner une sauce et versez le tabasco. Salez, poivrez.

  • 6

    Remettez les gésiers dans la cocotte minute et faites-les réchauffer.

  • 7

    Servez trés chaud avec du riz parfumé au curry ou nature.

Astuces

Pour cette recette de Gésiers de dindes à la tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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C'est bon

uwaga
13 octobre 2010
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