recette de genoise à la confiture
40 min
Facile
1,83/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Confiture de fraises Confiture de fraises 2 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 225 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 30 cl
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Beurrez et saupoudrez de farine le fond de 2 moules à manqué de 18 cm.

  • 3

    Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez délicatement la farine tamisée.

  • 5

    Répartissez la préparation dans les moules et enfournez pendant 25 min.

  • 6

    Sortez les moules du four.

  • 7

    Laissez tiédir 5 min avant de démouler sur une plaque à pâtisserie puis laisser refroidir pendant 15 min environ.

  • 8

    Étalez la confiture puis la crème sur une génoise et recouvrez délicatement de la seconde génoise.

  • 9

    Saupoudrez de sucre en poudre.

Astuces

Pour cette recette de Génoise à la confiture , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de genoise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Le gateaux choisi pour mon anniversaire! ! merci pour les idées! !!

merabet
27 avril 2014

MOYEN. Même si le gateau a un tres bon gout grace au beurre je pense il reste sec. Il doit y avoir une erreur dans la recette car la pâte est beaucoup trop sec (cela ressemble à une pate sablée), j'ai dû ajouter un grand verre de lait.

kar
02 janvier 2012
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