Gelée de prune au rhum
1 h 25 min
0,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,08
  • Pour 1,8kg de gelée
  • Prune(s) Prune(s) 1 kg
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Orange(s) Orange(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • A corriger A corriger 1 kg
  • Cannelle Cannelle 1
  • Girofle en poudre Girofle en poudre 1 pincée(s)
  • Cardamome en poudre Cardamome en poudre 1 pincée(s)
  • rhum Rhum 10 cl

Préparation :

  • Cuisson 1 h 25 min
  • 1

    Mettez les prunes entières, l'orange, les pommes et le citron coupés en morceaux (avec peaux et pépins) dans une bassine. Couvrez d'eau et portez à

  • 2

    Ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 1h25.

  • 3

    Passez les fruits à travers un tamis fin, en les foulant avec une spatule au-dessus de la bassine nettoyée. Ajoutez le sucre et les épices à la pulpe

  • 4

    De fruits, et mélangez jusqu'à complète dissolution. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 40mn à petits bouillons en remuant souvent.

  • 5

    Incorporez le rhum et portez à ébullition. Versez la gelée dans des pots stérilisés, couvrez d'un disque de papier sulfurisé trempé dans de l'alcool,

  • 6

    Laissez refroidir et fermez hermétiquement les pots.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Gelée de prune au rhum avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je vais essayer de la faire avec des prunes congelées. 2,3 pots pour la goûter.

sylvie
30 septembre 2006
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