Gelée de poires
Par Roland Terne
2 h
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Poire(s) Poire(s) 6
  • Sucre à confiture Sucre à confiture 600 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 filet

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Bien nettoyer les poires, puis les découper en 2 (ne pas éplucher).

  • 2

    Les mélanger avec le poiré dans une casserole.

  • 3

    Faire bouillir le tout jusqu’à obtenir une couleur translucide.

  • 4

    Filtrer au chinois et ne pas presser.

  • 5

    Incorporer le sucre et remuer.

  • 6

    Porter à ébullition le mélange pendant 10 min.

  • 7

    Passer des pots et leurs couvercles dans de l’eau bouillante.

  • 8

    Remplir les pots avec la gelée chaude et remettre les couvercles.

  • 9

    Les retourner jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

Astuces

Pour cette recette de Gelée de poires, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page