gelée
Par Michêle
1 h
Facile
0,57/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,42
  • Groseille(s) Groseille(s) 1,5 kg
  • Framboise(s) Framboise(s) 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1,5 kg

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Rincez les fruits sans égrapper les groseilles. Mettez-les dans un faitout ou dans une bassine à confitures avec 20 cl d'eau.

  • 2

    Faites cuire à feu vif 6 à 8 minutes en écrasant les baies avec une écumoire.

  • 3

    Filtrez les fruits à travers un tamis fin en évitant de presser si vous désirez une gelée limpide.

  • 4

    Mesurez ce jus dans un verre gradué, vous devez en obtenir 1,5 l.

  • 5

    Reversez dans la casserole propre et ajoutez le même poids de sucre. Faites cuire 20 min à partir de l'ébullition. Pour vérifier la cuisson versez une goutte sur une assiette bien froide elle doit prendre rapidement.

  • 6

    Procédez aussitôt à la mise en pots. Laissez refroidir avant de couvrir et réservez dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gelée de groseilles framboisée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai essayé cette recette qui est très bonne mais c'est pour la terminaison. Je ne laisse pas la gelée refroidir avant de couvrir ou elle est trop compact, voire trop dure. Je couvre de suite et j'obtiens une belle gelée non coulante mais mi-solide.

annie
19 juillet 2007
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