Gelée de citron à la vanille
Par Tanguy Adelavie
1 h 15 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  4,70
  • Citron(s) Citron(s) 2,54 kg
  • Sucre confisuc Sucre confisuc 700 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 15 g
  • Eau Eau 350 g
  • Zeste de citron Zeste de citron 16 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Bien nettoyer les citrons et extraire le zeste de 3 citrons.

  • 2

    Prélever le jus de tous les citrons.

  • 3

    Trancher les gousses de vanille en deux suivant le sens de la longueur.

  • 4

    Laver et stériliser les bocaux.

  • 5

    Placer le jus de citron dans un cul-de-poule et ajouter le sucre, les gousses de vanille et l’eau.

  • 6

    Bouillir le mélange tout en remuant constamment durant 5 min.

  • 7

    Laisser mijoter.

  • 8

    Faire réduire à feu moyen pendant 1 h.

  • 9

    Une fois que la gelée est figée, retirer les gousses de vanille.

  • 10

    Verser la préparation dans les bocaux à l’aide d’un entonnoir.

  • 11

    Refermer les récipients et les retourner.

Astuces

Pour cette recette de Gelée de citron à la vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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